周英同志出席环保系统纪检监察工作研讨班开班式并讲党课

2017-07-05 10:19 来源:办公厅


  7月2日—6日,2015年环保系统纪检监察工作研讨班在京举办,环保部党组成员、驻部纪检组组长周英同志出席开班式,并就践行“三严三实”要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作给学员上党课。

  周英详细阐述了“三严三实”的基本内涵和开展专题教育的重要意义,指出只有严以修身、严以用权、严以律己,才能经得起各种冲击和诱惑,自觉做到为民务实清廉,只要谋事要实、创业要实、做人要实,就会做出业绩,推动工作,不断开拓事业发展的新局面。

  周英强调,当前在一些党员干部身上, “不严不实”的问题还比较突出,特别列举了五个比如:比如有的党员干部放松了思想改造,没能守住拒腐防变的思想道德防线;比如有的党员领导干部从严治党思想认识不到位,没有切实担负起抓党风廉政建设的责任;比如有的党员干部跟不上中央对作风建设的新要求,不注重防微杜渐,对小问题小毛病没有引起足够重视;比如有的党员干部对组织不够诚实,甚至阳奉阴违,欺骗组织;比如有的党员干部缺乏积极作为的精神状态和真抓实干的工作作风等。

  周英要求环保系统各级党员领导干部,特别是纪检监察干部要认真学习党章,增强党章和党规意识。要在“三严三实”专题教育中更加严格要求自己,带头查找和解决自身存在的“不严不实”问题,做践行“三严三实”的表率,做到忠诚干净担当。

  周英强调,环保系统各级党组织和纪检监察部门要按照全面从严治党的要求,密切结合实际,重点抓好三方面的工作。一是把纪律和规矩挺在前面,用严格的行为标准管住管好大多数党员干部。二是落实“两个责任”,确保党风廉政建设和反腐败工作取得实效。三是要切实按照深化“三转”的要求,进一步聚焦主业主责,强化监督、严格执纪、严肃问责。

  参加此次研讨班的有部属单位党委(党组)书记或纪委书记(纪检组长)以及部分省(区、市)环保厅(局)的纪检组长,共计53名学员。

【字体:      】     打印本页    
0